Sekilas Kegiatan Periode Januari - Juli 2019

18 April 2019

Seluruh mahasiswa, staff dan dosen STT Bandung bersama-sama mengenang dan mengingat kembali peristiwa malam Jumat Agung dan mengadakan perjamuan kudus yang dipimpin oleh Pdt. Santobi Ong.

8-9 April 2019

Sharing oleh Isaac Reynold Dean, M.Th. Indonesia People Network (IPN) Research Coordinator

5 April 2019

Mini Seminar oleh Dr. Lee Mee Onn Principal dari MBS( Malaysia Bible Seminary) yang diterjemahkan oleh Noni Huang, M.Th. salah satu dosen Sekolah Tinggi Teologi Bandung

29 Maret 2019

Visitasi dari Kementrian Agama Bpk. Rollin Simamora, S.PAK, M.M. dan Bpk. Leo Varianto dalam proses perpanjangan ijin penyelenggaraan program studi Sarjana Pendidikan Agama Kristen.

28 Maret 2019

Seluruh mahasiswa STT Bandung mengadakan doa Taize bersama..

27 Maret 2019

Sharing dari YesHeIs Media Ministry oleh Ibu Christina yang memperkenalkan bahwa dunia digital bisa digunakan sebagai alat untuk memberitakan pengenalan dan kesaksian-kesaksian untuk mengenal Yesus Kristus sebagai Tuhan dan Juru Selamat umat manusia.

21 Maret 2019

Seminar Alumni STTBandung yang dibagi menjadi 3 sesi. Sesi 1 "Challenge of Ministry in Digital Era" sebagai pembicara Pdt. Chandra Koewoso, D.Min. dan Pdt. Victor Pamusu, M.Th., sesi 2 "Church Ministry Strategy in Digital Era" sebagai pembicara Ang Wie Hay, M.Sc., M.Div. dan sesi 3 adalah Kapita Selekta "Pastoral Integrated in Digital Era" yang dibagi menjadi 3 kelas. Kelas 1 "Youth Ministry" oleh Ps. Dedy Sutendi Ginta, M.Div., M.A.P.C.C., M.A.S.F., kelas 2 "Children" oleh Ev. Sylvia Dian Sari, S.Th. dan kelas 3 "Couple" Ev. Daniel Indarso, S.Th., M.Div..

19-22 Maret 2019

Perwakilan staf STT Bandung, Bapak Agung Sihpambudi dan Ibu Santi Widiastuti mengikuti Lokakarya Nasional Pendidikan Tinggi Teologi - Pelatihan Audit Mutu Internal di Sekolah Tinggi Filsafat Teologi Jakarta.

20 Maret 2019

Sharing Visi dan Misi dari Our Daily Bread Ministries "Helping you connect with God. Every Day, Every Way"

15 Maret 2019

Sharing misi "Hati bagi Misi" oleh Rev. John Kuo, Ph.D. (Guo Jun Hao), Senior pastor Wuchang Church, Taiwan dan Wei Shin Tsay, Ph.D, pendiri dan pemipin the Kaohsiung Friends of Indonesia (KFI) Association, yang melayani pekerja-pekerja Indonesia di Taiwan.

12 Maret 2019

Intensif MMin Pastoral Bandung & Medan “Pembaharuan & Transformasi Spiritualitas” oleh Ibu Tan Giok Lie, Ed.D. dan Ibu Grace Emilia, M.Th.

8 Maret 2019

Salah satu mahasiswi program M.Pd. sedang mempresentasikan tugas dalam perkuliahan Intensif Magister Pendidikan (M.Pd.) “Sejarah & Filosofi Pendidikan Kristen” oleh Ibu Sarinah Lo, Ph.D.

4 - 8 Maret 2019

Intensif MMin Musik “Church Music History” oleh Dr. Margaret Chen from Singapore Bible College (SBC)

26 Februari - 4 Maret 2019

STT Bandung mengutus tim perwakilan dosen STT Bandung yang terdiri dari Bapak Ev. Heriyanto, M.Th., Ibu Ev. Noni, M.Th. dan Ibu Ev. Paulina Margareta Widjaja, S.Pd.K. ke Pontianak, Singkawang dan Sintang melakukan berbagai kegiatan pelayanan dan temu alumni.

18 - 22 Februari 2019

Intensif M.Pd. 2018 “Teologi Natur Manusia” oleh Ibu Tan Giok Lie, Ed.D.

19 Februari 2019

"The Kairos of World Mission" Public lecture & sharing pelayanan bersama oleh Pdt. Yasuo Atsumi dari Jepang pada hari Selasa 19 Februari 2019 di STT Bandung.

14 Februari 2019

STT Bandung kembali mengadakan acara Malam Budaya, yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa dan mahasiswi serta segenap civitas akademika. Tujuan diadakan acara ini adalah untuk melestarikan Budaya Indonesia, serta kita sebagai warga negara Bangsa Indonesia yang beraneka ragam Budaya, Suku dan Bahasa tetapi kita satu di dalam Tuhan kita Yesus Kristus.

14 Februari 2019

Temu alumni STT Bandung di Kota Medan bersama Kaprodi Magister Pendidikan Kristen, Bapak Sutrisna Harjanto, Ph.D.

13 Februari 2019

Kebersamaan para mahasiswa program Magister Ministri Kepemimpinan Pastoral STT Bandung di Kota Medan seusai kelas intensif "Teologi Kerja & Pelayanan Marketplace" yang diajar oleh dosen Bapak Sutrisna Harjanto, Ph.D.

12 Februari 2019

STT Bandung menerima kunjungan khusus dari Rev. Tony Plews dari Overseas Council Internasional.

28 Januari - 1 Februari 2019

Intensif program M.Pd.K "DesainStrategi & Media Pendidikan" oleh Weilin Han, M.Sc.

28 Januari 2019

Persekutuan dan kebersamaan para alumni STT Bandung dalam perayaan Natal Alumni STT Bandung yang diadakan di kampus STT Bandung.

14-18 Januari 2019

Intensif MMin Pastoral Bandung “Teologi Kerja dan Pelayanan Marketplace” oleh Bp. Sutrisna Harjanto, Ph.D.

14-18 Januari 2019

Intensif MTh “Theological Perspectives on Power, Politics and Justice” oleh A. Sukamto, Th.D.

14 Januari 2019

Ibadah Pembukaan Semester Genap 2018/2019 periode januari - juli yang diikuti seluruh mahasiswa-mahasiswi, staff, dosen STT Bandung. Pdt Chandra Koewoso, D.Min. selaku ketua STT Bandung sebagai pembicara.

ph : (+62)22 601 - 6454
fax : (+62)22 607 - 7921