Sekilas Kegiatan periode Januari - Juli 2017

07 Maret 2017

STT Bandung bekerja sama dengan Singapore Bible College (SBC) dalam program pendidikan M.Min in Worship and Music Leadership dan M.Min in Worship and Music Choral Conducting. Penandatanganan perjanjian dilakukan oleh Agus Gunawan, Ph.D. mewakili STT Bandung dan Rev. Dr. Clement Chia selaku Principal dari Singapore Bible College.

31 Maret 2017

Senat STT Bandung mengajak mahasiswa-mahasiswi untuk terlibat peduli terhadap lingkungannya. Peserta yang ikut diantaranya adalah angkatan 2014 sampai 2016. Mereka dibentuk menjadi 3 kelompok. Masing- masing kelompok melalui rute yang berbeda, start point di STT Bandung dan end point di GOR pajajaran. Acara ini berupa kegiatan jalan sehat sambil mengumpulkan sampah sepanjang rute yang dilalui. Dengan adanya acara ini diharapkan membuat para mahasiswa-mahasiswi sebagai Hamba Tuhan sadar bahwa lingkungan adalah tanggung jawab bersama dan tindakan kecil seperti ini bisa membuat dampak yang baik untuk lingkungan sekitarnya.

08 - 13 Maret 2017

STT Bandung mengutus Para Dosen dalam kegiatan pelayanan Mission Trip ke daerah Pontianak.

08 - 09 Maret 2017

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yaitu Dr. Marselus Ruben Payong, M.Pd. dan Dr. Agusthina Christina Kakiay mengunjungi Sekolah Tinggi Teologi Bandung dalam rangka visitasi akreditasi terhadap program studi Sarjana Pendidikan Kristen.

06 - 09 Maret 2017

Kelas M.Pd.K. angkatan ke-3 telah menyelesaikan kelas "Model-model Pengajaran" bersama Ibu Amy Iwani, Ed.D.

16 Februari 2017

Training Group Misi STT Bandung mengadakan sharing bersama para missionaris yang berkunjung ke STT Bandung.

13 - 17 february 2017

Suasana kelas intensif "Teologi Natur Manusia" program M.Pd.K. batch ke 3 bersama Ibu Tan Giok Lie, Ed.D.

29 January - 03 Februari 2017

STT Bandung mengutus mahasiswanya untuk mengikuti acara belajar bersama yang bertema "Pengetahuan Kebhinekaan untuk Membangun Komunitas"

30 January - 03 Februari 2017

Intensif program M.Pd.K. "Desain Strategi & Media Pendidikan" oleh Wei Lin Han, M.Sc.

22 January 2017

Ibadah pembukaan awal semester dan peneguhan mahasiswa anggota Senat.

19 January 2017

Pembinaan Mahasiswa oleh Psikolog Ibu Wisesa mengenai psikologi dan karakteristik manusia serta keterkaitannya dengan pengembalaan.